mango tree マンゴツリー

About mango tree

世界が愛したマンゴツリーのタイ料理。
ほんものだから、ひとくちで、きっと笑顔がこぼれます。

1994年、タイスキの名店「コカレストラン」のオーナー、ピタヤ氏は、バンコクの中心街スリウォン通りの奥に、約100年前に建てられたタイの伝統様式の邸宅を見つけます。洗練された空間に変身をとげた建物は、受け継いだレシピに磨きをかけた料理とタイの優しさを伝えるレストランになりました。2002年、ロンドンに次いで3番目の「マンゴツリー」が丸ビルにオープン。その後、世界に広がるマンゴツリーを日本では、気分とスタイルで選べる3つのブランドで展開しています。

mango tree マンゴツリー

CHIC and WITTY洗練と機転を愉しむレストラン

世界の主要都市に店舗を構えるマンゴツリーは、変わり続ける都市の様相の中で、本格タイ料理を愉しめるレストランのあるべき姿を探求してきました。おもてなしのフレキシビリティと味の源流へのこだわり、旬を逃さないメニューと揺るぎない料理の軸、8割の洗練と2割の機転の見極めが、フラッグシップたる由縁です。

mango tree

mango tree cafe マンゴツリーカフェ

REFINED but HOMELY品が良く、親しみやすいブラッスリー

いまや街中に溢れるカフェ。グリーンカレーやガパオといったメニューが食べられるところも少なくありません。でも、そこで、「タイ料理ね、知ってる知ってる。」なんて思わずに、ぜひ、マンゴツリーカフェへ! 厳選食材を駆使したスタッフが「毎日通える上質な食堂」と胸を張る理由をわかっていただけるはずです。

mango tree cafe

mango tree kitchen マンゴツリーキッチン

SHARING EXPERIENCEプロの味をシェアするパントリー

仕事の合間のランチや毎日のお弁当、同じメニューじゃ飽きちゃいますよね。時にはフレッシュハーブとスパイスをふんだんに使ったプロのレシピで、身体の中から気分転換してみては。もちろん、ホームパーティやお持たせの場面でも喜ばれること間違いなし。ただ、本格的すぎて、「自分でつくったよ」なんて自慢は効かないかも?

mango tree kitchen

Page Top