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mango treeからのお知らせ

MWクッキングクラスVol.2 “コカ&マンゴツリー プットシェフの本場タイ屋台料理教室 タイ中部編”

本場タイの屋台料理を、コカレストラン&マンゴツリーのタイ人シェフに習ってみませんか?

コカレストランが日本に上陸して25年、マンゴツリーが15年を迎える節目の年、
タイ人シェフがタイの各地方の屋台料理の味を伝授します。
共働きの多いタイでは屋台料理が「お母さんの味」、地方ごとに異なる伝統の味を
学んでいただけるシリーズです。
今回は、日本でのコカレストランオープン以来、タイ本場の味を伝えてくれている
プットシェフの出身地「タイ中部」。タイの首都「バンコク」で親しまれている
プーパッポンカリー(カニの玉子カレー炒め)や、サラダ、スープなどのお料理を紹介します。

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※写真はプーパッポンカリー(シーフードの玉子カレー炒め)のイメージ

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当日は、ミールワークスグループオリジナルエプロンをご用意しております。
レッスンの記念にぜひお持ち帰りください。

※タオルをご持参下さい。
※食材の都合により、メニューを変更させていただく場合がございます。
※定員になり次第予約は終了とさせていただきます。ご了承ください。

日時    2017年2月26日(日)11:00~13:30
場所    東京都目黒区下目黒2-17-18 4F 「ミールワークス キッチンスタジオ」
      http://www.mealworks.co.jp/company/
募集人数  9名
料金    5,000円(税込)(食材費、講習料、試食・お茶代込み)
お申込締切 2017年2月17日 (金)(定員になり次第、締切)
お申込方法 お名前、連絡先メールアドレス、日中連絡の取れる電話番号(携帯電話など)を
      Eメールにてお送りください。
      info@mealworks.co.jp

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※写真左から3番めがプットシェフ

<プットシェフ プロフィール>
本名:コモルチンダ・ソンプット
経歴:
1962年5月8日生まれ。タイ・バンコク出身。
1981年、タイ・バンコクのコカホールディングスが運営する「コカレストラン」へ入社して11年勤務。
1992年、コカレストランジャパン(現マンゴツリージャパン)が日本で「コカレストラン」を
オープンしたのを機に、タイの味を日本へ伝えるために来日し入社。
以来25年間、タイ本国のコカレストランやマンゴツリーの味を社内外に伝えている。

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次回は、4月中旬に「本場タイ屋台料理教室 タイ南部編」を開催予定です。
毎回参加すると、タイ各地のお料理が学べちゃう!ぜひご期待ください。

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