mango tree マンゴツリー

mango treeからのお知らせ

マンゴツリー東京「クリスマスディナーコース」のご案内

マンゴツリー東京では、12月23から25日に、ここでしか味わえない、
京野菜や鱈、米沢牛など、厳選された日本食材とタイの伝統的な調理法を融合させた、
クリスマスにぴったりのディナーコースを販売いたします。
眼下に広がる丸の内の夜景とともに7月に15周年を迎えて内装もよりシックに
リニューアルしたマンゴツリー東京で特別なひとときをお過ごしください。

1710_MTT_コース

<マンゴツリー東京 クリスマスディナーコース> 13000円(税別)

アペリティフ:スパークリングワイン

アミューズ:海老芋の冷たいビシソワーズ ココナッツ仕上げ いくらと紅ズワイガニを添えて

冷菜:金時人参の“ソムタム”と、タイハーブを効かせた合鴨の“ラープ”
   二つのイサーン料理を盛り合わせて

温菜:道産鱈のすり身揚げと白子の炙り
   さわやかな酸味の効いた“ゲーン”とともに冬野菜を添えて

スープ:天草産車海老の旨味をたっぷりと引き出した濃厚“トムヤム”スープ
    冬が旬の道産帆立貝を浮かべて

ソルベ:国産レモンのソルベ

魚料理:長崎産ハタの松笠焼 万願寺唐辛子で仕上げたサムロットソースで

肉料理:米沢牛の“ヌア ヤーン” 喜界島産唐辛子とタイ産ドライチリ2種のソースで
    ライスベリーまたはタイ産のもち米とともに

デザート:ラ・フランスとココナッツのブッシュドノエル レモングラスの香り
     とちおとめのソースとジュレを添えて

―12月1日より、アペリティフなし、通常デザートにて上記コースを12000円(税別)で販売しておりますー

※前日までにご予約ください
※コースは2名様以上でのご利用となります
※写真は2名様分です

Page Top