mango tree マンゴツリー

mango treeからのお知らせ

【終了しました】3月17日より「瀬戸内フェア」を開催!

マンゴツリーカフェ各店では、3月17日(火)より4月末日まで、
広島食材をふんだんに使用した『瀬戸内広島フェア』を開催します!

夏は四国山地に、冬は中国山地によって季節風がさえぎられ、
年間を通して温暖で晴天が多く雨量は少ない瀬戸内地方に位置する広島県は、
瀬戸内海で獲れる魚介類や生産量1 位を誇るレモンなどの食材が豊富です。

広島県の「瀬戸内渡り蟹」、「 三原やっさタコ」、「ひろしまハーブ鶏」、
「広島レモン」などを使ってシェフが腕をふるった期間限定メニュー、
広島食材の魅力をぜひお楽しみください。

<瀬戸内渡り蟹>
他の蟹に比べ小ぶりながら、濃厚でクリーミーな身が特徴の「渡り蟹」。
瀬戸内の中でも広島は、えさとなる海老・貝が豊富で良質な「渡り蟹」が水揚げされます。
その魅力を存分に活かしたのが、タイ料理の定番「トムヤムスープ」と、
「プーパッポンカリー」。蟹の美味しさをまるごとお楽しみいただけます。

渡り蟹トムヤム&ポンカリー

瀬戸内渡り蟹の玉子カレー炒め ” プーパッポンカリー” 3,500 円(3,241)(写真手前)
身が柔らかくクリーミーな渡り蟹をまるごと、卵、生クリーム、カレー粉で炒めた
リッチな味わいのポンカリー。ジャスミンライスとの相性もぴったりです。
展開店舗:マンゴツリー東京・大阪

瀬戸内渡り蟹のスパイシーサワースープ ” トムヤムプー” 1,500 円(1,389)(写真中央)
タイ料理の定番、「甘・辛・酸」のバランスが絶妙なトムヤムに渡り蟹の出汁が
効いたスープは、エキスが凝縮されて旨みたっぷり。食欲のわく美味しさです。
展開店舗:マンゴツリー東京・大阪、マンゴツリーカフェ有楽町・新宿・横浜・恵比寿・
高輪・豊洲・大宮・大阪・仙台

<三原やっさタコ>
タコのまち「三原」に伝わる熟練の「タコ漁」。
蟹や海老などをえさとしているので品質が高く、足が太く、瀬戸の早い潮流で
身が引き締まっているのが特徴です。

たこのカルパッチョ

三原やっさタコのカルパッチョ “プラームック マナオ” 1,200円(1,112)
柔らかく濃厚な味わいのタコを、たっぷりのパクチー、マナオ(タイライム)、唐辛子で
さっぱりとお召し上がりください。
展開店舗:マンゴツリー東京・大阪、マンゴツリーカフェ有楽町・新宿・横浜・
高輪・豊洲・大阪・仙台

<ひろしまハーブ鶏>
ハーブエキスなどの専用のえさを食べて育った「ひろしまハーブ鶏」は臭みやクセが少なく
食べやすいのが特徴。

ハーブ鶏のガイトード

ひろしまハーブ鶏のから揚げ ” ガイトード” 920円(852)(4 本)
※マンゴツリーデリ・マンゴツリーキッチンはテイクアウト 1 本230 円(213)
衣をつけてカラッと揚げた鶏を、「広島レモン」と甘辛酸っぱいスイートチリソースと
ともに。お酒とも相性ぴったりです。
展開店舗:マンゴツリーカフェ恵比寿・大宮、マンゴツリーキッチン東京駅グランスタ・
横浜ジョイナス、マンゴツリーデリ伊勢丹新宿本店・渋谷ヒカリエShinQs・横浜ポルタ

<広島レモン>
レモンの生産量が日本一の広島県。雨が少なく冬も温暖な瀬戸内の気候がレモン栽培に
適していると言われています。安全・安心にこだわり防腐剤を一切使用していません。

レモネード&パナシェ

広島レモンの” ピンクレモネード” 580円(538)
レモンとオレンジジュース、クランベリージュースなどを合わせた爽やかな酸味で
春らしいドリンクに。
展開店舗:マンゴツリー東京・大阪、マンゴツリーカフェ有楽町・新宿・横浜・恵比寿・
高輪・豊洲・大宮・大阪・仙台、マンゴツリーキッチン東京駅グランスタ・横浜ジョイナス・
グランフロント大阪

広島レモンとビールの” パナシェ” 680円(630)
ビールをレモンで割り、苦味を押さえてすっきりとした味わいに仕上げたビアカクテル。
展開店舗:マンゴツリー東京・大阪、マンゴツリーカフェ有楽町・新宿・横浜・恵比寿・
高輪・豊洲・大宮・大阪・仙台

※店舗によりご提供の時間帯が異なります(主にディナータイムでのご提供となります)
※天候・市場の都合により、産地、内容が変わることがございますのでご了承ください
※( )内は税抜・本体価格です

湯﨑 英彦 広島県知事より、メッセージをいただきました!

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広島県は、牡蠣やレモンに代表される瀬戸内からの恵みが豊富です。
県も、『広島県産応援登録制度』を実施し、広島の逸品をPRしていますが、
今回はタイアップ企画として、ミールワークスさんに瀬戸内の恵みを堪能できるメニューに
していただきました。
広島の食の魅力をお楽しみください。

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